IFS-Zertifizierung
Die IFS-Zertifizierung überprüft Lebensmittelprodukte und deren Produktionsprozesse und bewertet die Fähigkeit eines Lebensmittelherstellers, sichere, authentische und qualitativ hochwertige Produkte gemäß den gesetzlichen Anforderungen und Kundenspezifikationen herzustellen. Lebensmittellieferanten werden unterstützt umfassende Prozesse für Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität aufzubauen. (Quelle: https://www.ifs-certification.com/de/food-standard)
BRC-Zertifizierung
Die British Retail Consortium (BRC) Global Standards beschreiben, was von Unternehmen erwartet wird und geben Kunden Gewissheit, dass Produkte sicher, rechtmäßig und hochwertig sind. Die unterschiedlichen BRC-Standards richten sich an unterschiedliche Sektoren innerhalb der Lieferketten von Lebensmitteln und Konsumgütern. Alle Standards beinhalten die Verpflichtungen für das obere Management, Risikobewertungen, Gefahrenanalysen, Qualitätsmanagement und bewährte Herstellungsverfahren. (Quelle: https://controlunion-germany.com/de/certification-programs/brc-british-retail-consortium)
HACCP-Zertifikat
Der HACCP-Standard hat zum Ziel, die Sicherheit von Lebensmitteln zu erhöhen und somit die Gesundheit von Verbrauchern zu gewährleisten. HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points. Das Konzept bezieht alle Stationen der Lieferkette von der Produktion bis zum Verkauf von Lebensmitteln ein. Im Fokus steht dabei die Vermeidung von Produktkontamination mit Schad- oder Giftstoffen sowie Bakterien.
Quelle: https://www.dqsglobal.com/de-de/zertifizieren/haccp-zertifizierung
AIB-Standard
AIBI-CS ist bestrebt, professionelle, unparteiische und wertschöpfende Zertifizierungsdienste für die Lebensmittel-, Verpackungs- und verwandte Industrien weltweit anzubieten. AIBI-CS wahrt die Integrität des Zertifizierungsprozesses, indem es die Lieferanten von Waren und Dienstleistungen professionell bewertet, um die Erwartungen der Kunden und Interessengruppen zu erfüllen.
Quelle: https://www.aibinternational.com/certification/quality-policy/