Professionelles
Schädlings-
monitoring.
Als Partner der Lebensmittelindustrie unterstützen wir Sie in der Erfüllung internationaler Food-Standards. Professionell, sicher und effektiv.

Schädlingsmonitoring für Unternehmen in der Lebensmittelindustrie

Die Lebensmittelindustrie fängt schon beim Erzeuger an, selbst Landwirte die Vieh halten, wollen sich z.B. vor Tierseuchen schützen. Auch wer lebensmittel verarbeitet (z.B. Schlachtereien, Lebensmittel veredeler) oder Transportiert (Speditionen)
oder in Verkehr bringt (Geschäfte, Restaurants, Kantinen, etc.) muss immer die Lebensmittel- und Futtermitel-sicherheit gewährleisten. Schädlinge nisten sich auf der Suche nach sicheren Futter- und Nistplätzen häufig in Gebäuden ein: Ob Bürogebäude, Industriehallen, Kindergärten oder Altenheime, sie sind in Neubauten ebenso zu finden wie in Altbauten.
Sie bringen Verschmutzungen und Beschädigungen an der Bausubstanz mit sich, stören Produktionsprozesse und übertragen im schlimmsten Fall gesundheitsgefährdenden Erreger. Als Unternehmen im Lebensmittelgewerbe – in der Produktion, Verarbeitung und im Vertrieb – sind Sie gesetzlich zum Schutz der Verbraucher zur Schädlingsbekämpfung/-vorsorge verpflichtet. Die Lebensmittelhygiene-Verordnung, das Lebensmittelschutzgesetz und die Hygieneschutzverordnung schreiben eine sorgfältige und nachhaltige Schädlingsbekämpfung vor. Wir unterstützen Sie dabei.

Effizientes Schädlingsvorsorgekonzept

Präventionsmaßnahmen

Die beste Schädlingsbekämpfung ist die, die mit Vorsorgemaßnahmen sicherstellt, dass es erst gar nicht zum Schädlingsbefall kommt. Als anerkannter Schädlingsbekämpfungsfachbetrieb übernehmen wir für Sie die Schädlingsüberwachung und Schädlingsprävention nach Ihren individuellen Anforderungen für die Zertifizierung zum Beispiel nach IFS, BRC oder AIB Audit. Die Ausführung und Protokollierung erfolgt nach den Richtlinien der DIN 10523.

Schädlingsbekämpfung

Bei der Feststellung eines Befalls erfolgt schnell die Schädlingsbestimmung sowie die effektive und fachgerechte Bekämpfung. Dabei werden selbstverständlich alle gesetzlichen Normen berücksichtigt sowie umweltschonende Produkte eingesetzt. Die Schädlingsbekämpfung umfasst dabei die Erfolgskontrolle, Entsorgung und Dokumentation.

Schädlingsmonitoring

Das professionelle Schädlingsmonitoring zielt auf die frühzeitige Erkennung eines Schädlingsbefalls und beinhaltet die Planung, Einrichtung, Pflege und Dokumentation. Mit der regelmäßigen Schädlingsüberwachung und der befallunabhängigen Dauerbeköderung können Befallstrends und Behandlungserfolge beobachtet und dokumentiert werden.

Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten

Zusätzlich zu unserer Kompetenz als Fachbetrieb für Schädlingsbekämpfung profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung als Gebäudedienstleister. Im Bedarfsfall übernehmen wir auch direkt die notwendigen Reinigungs– und Desinfektionsarbeiten für Sie.

Zertifizierungen für Hygienestandards und Lebensmittelsicherheit

In der Lebensmittelindustrie sind hohe Hygiene- und Qualitätsstandards unerlässlich, da es um die Sicherheit und Gesundheit von Verbraucherinnen und Verbrauchern geht. Verschiedene Zertifizierungen sorgen für die nötige die Lebensmittelsicherheit.
Als erfahrener Fachbetrieb sind wir seit Jahren kompetenter Partner der Lebensmittelindustrie und unterstützen Sie im Bereich der Schädlingsbekämpfung bei der Auditierung und Zertifizierung.

IFS-Zertifizierung

Die IFS-Zertifizierung überprüft Lebensmittelprodukte und deren Produktionsprozesse und bewertet die Fähigkeit eines Lebensmittelherstellers, sichere, authentische und qualitativ hochwertige Produkte gemäß den gesetzlichen Anforderungen und Kundenspezifikationen herzustellen. Lebensmittellieferanten werden unterstützt umfassende Prozesse für Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität aufzubauen. (Quelle: https://www.ifs-certification.com/de/food-standard)

BRC-Zertifizierung

Die British Retail Consortium (BRC) Global Standards beschreiben, was von Unternehmen erwartet wird und geben Kunden Gewissheit, dass Produkte sicher, rechtmäßig und hochwertig sind. Die unterschiedlichen BRC-Standards richten sich an unterschiedliche Sektoren innerhalb der Lieferketten von Lebensmitteln und Konsumgütern. Alle Standards beinhalten die Verpflichtungen für das obere Management, Risikobewertungen, Gefahrenanalysen, Qualitätsmanagement und bewährte Herstellungsverfahren. (Quelle: https://controlunion-germany.com/de/certification-programs/brc-british-retail-consortium)

HACCP-Zertifikat

Der HACCP-Standard hat zum Ziel, die Si­cher­heit von Le­bens­mit­teln zu erhöhen und somit die Ge­sund­heit von Ver­brau­chern zu gewährleisten. HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points. Das Konzept bezieht alle Sta­tio­nen der Lie­fer­ket­te von der Pro­duk­ti­on bis zum Verkauf von Le­bens­mit­teln ein. Im Fokus steht dabei die Ver­mei­dung von Pro­dukt­kon­ta­mi­na­ti­on mit Schad- oder Gift­stof­fen sowie Bak­te­ri­en.
Quelle: https://www.dqsglobal.com/de-de/zertifizieren/haccp-zertifizierung

AIB-Standard

AIBI-CS ist bestrebt, professionelle, unparteiische und wertschöpfende Zertifizierungsdienste für die Lebensmittel-, Verpackungs- und verwandte Industrien weltweit anzubieten. AIBI-CS wahrt die Integrität des Zertifizierungsprozesses, indem es die Lieferanten von Waren und Dienstleistungen professionell bewertet, um die Erwartungen der Kunden und Interessengruppen zu erfüllen.
Quelle: https://www.aibinternational.com/certification/quality-policy/

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